日別アーカイブ: 2024年6月3日

花の苗植え

6月3日(月)、5・6年生の環境委員会の子供たちが、プランターに花の苗を植えました。日々草やマリーゴールド、サルビアなど色とりどりの花が校舎前に並びました。とてもきれいです。環境委員会の皆さん、ありがとうございました。

ちょこっとボランティア開始

6月3日(月)、ちょこっとボランティアが開始しました。朝、7時20分からグラウンドの草むしりなど、簡単な作業をしています。誰でも参加できます。今日は、草むしりと環境整備作業で落ちた葉っぱを拾うなどの作業をしました。

PTA環境整備作業

6月1日(土)、令和6年度PTA環境整備作業が実施されました。この行事は、毎年、学校内外の環境を整え子供たちが気持ちよく学校生活を送ることができるように、PTA本部役員の方をはじめとした保護者の皆様のお力を借りて作業を行っているものです。この日は、天候にも恵まれ、坂下PTA会長さんと寺﨑行事運営委員長さんの挨拶の後、8時20分から作業を開始しました。地区ごとに分かれて、プール清掃、グラウンド周辺の側溝の土砂揚げ、木の剪定、エアコンのフィルター清掃、廊下・教室の窓拭き、スキー山の草刈り等を行っていただきました。早朝より活動していただいた皆様、学校だけではできない清掃を行っていただき、大変きれいになりました。ありがとうございました。児童と教職員の皆さんもお疲れ様でした。