日別アーカイブ: 2024年7月18日

ジェイロン先生 離任式

7月18日(木)、ALTのジェイロン先生の離任式が行われました。ジェイロン先生は、この度、アメリカ合衆国へ戻られることになりました。1年間でしたが、外国語と外国語活動の授業で一緒に勉強しました。子供たちに英語を好きになってもらおうと、いつも楽しい活動を取り入れてくださいました。おかげで英語が好きになった人も多いのではないでしょうか。また、大休憩や昼休みにはグラウンドで一緒に遊んでいただきました。ジェイロン先生は「黒東小学校のことはずっと忘れません」と話されました。代表児童からは、お礼の言葉が述べられました。ジェイロン先生、これからも健康に留意してご活躍ください。今までありがとうございました。

What alphabet sound is this? 外国語5年生

7月18日(木)、5年生が外国語の授業で楽しい活動をしていました。グループをつくり、ゲーム形式で正解すればポイントが加算されます。問題は「What alphabet sound is this?」や「What day is it? 火」などです。グループで答えを考えて発表します。さらに、ALTのジェイロン先生が「Open the mystery box?」と問い返してきます。箱を開いて、ボーナスポイントが加算されたグループは大喜びです。楽しい活動でした。ジェイロン先生との授業は今日で最後です。ジェイロン先生、1年間、楽しい授業をありがとうございました。