令和3年度修了式

令和3年度の修了式でした。各学年の代表児童に校長より修了書を渡しました。どの学年も振る舞いが落ち着いており、すばらしい姿でした。修了式の言葉として、内山校長より、各学年の「とてもすばらしかった点」と「もっとすばらしくなる点」について話しました。そして、全校児童がこの1年間、とても頑張り、成長したこと。4月6日に、また全員でここに元気に集まりましょうと話しました。よく考えながら話を聞ける子供たちの姿に、とても成長を感じました。
 その後、金田生徒指導主事から、「春休みの生活」について、マナーとルールを守ることについて話がありました。特に、「飛び出しをしない」と繰り返し強調されました。交通安全に気を付けて、春休みを過ごしてほしいものです。