新型コロナウィルス感染防止について

令和3年度が修了しました。保護者の皆様、地域の皆様、1年間ありがとうございました。
さて、現在、入善町内で連日のように新型コロナウイルス感染症の感染者が多く確認されています。
特に、子供たちを含めた家庭内での感染の広がりが心配されているところです。
 感染拡大防止には、一人一人の感染防止を意識した行動が必要不可欠です。引き続き、お子さんをはじめご家族の健康管理、感染症予防(手洗いや消毒、体温測定等)に努めていただきますようお願いします。
 学年末休業中ですが、引き続き、お子様の様子について注視していきたいと思います。
つきましては、下記のことについて、学校までお知らせいただきますようお願い申し上げます。
 卒業生についても、学年末休業中、以下のことに該当した場合は、黒東小学校までお知らせください。

1 現在、PCR検査を受けている児童については、その結果をお知らせください。
2 学年末休業中に、改めてPCR検査を受けることになった場合、学校へお知らせください。また、その結果についてもお知らせください。
3 濃厚接触者と判定された場合、濃厚接触者が解除された場合もお知らせください。

どうぞよろしくお願いします。