第66回入善町小学校体育大会開催

実に3年ぶりに「町体」が開催されました。好天(すぎるくらい)に恵まれ、全学年が初出場という大会でした。町の小学生が集まると、まだこれだけたくさんの4~6年生がいます。きっと、黒東小学校の子供たちにとっても、他校の子供たちと競ったことは、大きな経験となったことでしょう。
 私たちも役員の仕事があって、なかなか写真を撮れなかったので、ごめんなさい。個人の入賞も多く、何よりも、一生懸命に取り組む姿が素晴らしかったです。
 きっと、「自分たちって、けっこうできるんだ」と自信を深めたことでしょう。
 4年担任の能登先生は、子供たちの頑張りに涙ぐんでいましたよ。個人の記録は、後日、各自にお伝えします。
 速報ですが、4年生リレー、5年生リレーともに町で1位でした。これには、正直、驚きました(感)!