11月25日(水) IQスポーツオリンピック集会がありました。

企画委員会と体育委員会が合同で企画した全校集会がありました。委員会の子供たちが事前に準備した6つのコーナー(フリースロー・的当て・輪投げ・空き缶積み・クイズ・ボーリング)を縦割りグループで回りました。それぞれのコーナーで委員会の子供たちの説明を聞いた後、6年生を中心にグループ全員で協力して取り組みました。どのコーナーでも子供たちの歓声が響いていて、とても楽しい時間を過ごしていました。最後に全校児童で「気球に乗ってどこまでも」を元気いっぱい歌いました。

CIMG7858 CIMG1355
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERACIMG7875