12月1日(火) 縄跳び集会がありました。

全校児童が体育館に集合し、体育委員会が中心となってミニ集会(縄跳び集会)を行いました。体育委員会の子供たちがステージに立ち、まず、5・6年生が模範演技をしました。高学年の子供たちが繰り出す二重あや跳びや二重交差跳び等の演技は、下学年の子供たちには、とてもよい刺激になったようです。その後、1・2年生、3・4年生が縄跳びを行い、自分ができる技を見せようと一生懸命に跳んでいました。最後に全校で「気球にのってどこまでも」を元気いっぱい歌いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA