12月4日(金) 人権作文読み聞かせ及び紙芝居がありました。

入善町人権擁護委員の5名の方をお迎えし、人権教室が行われました。1年生から3年生には、紙芝居「白い魚とサメの子」の上演、4年生から6年生には、人権作文「一人じゃない」及び「学ぶこと、そして伝えること」の読み聞かせをしていただきました。お話の内容がとても分かりやすく、入善町人権擁護委員の方々の「人権の大切さを伝えたい」との思いが子供たちの心に染み渡ったようでした。子供たちは「友達を大事にすること」や「思いやりの心をもつこと」、「皆が平等で楽しく生きる権利があること」や「いじめは絶対によくないこと」を改めて実感していました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CIMG7919 CIMG7925