12月9日(水) 保小ふれあい交流会がありました。

来年度入学予定の保育所の子供たちを招待してふれあい交流会を行いました。1年生の子供たちが、歓迎の気持ちを込めて「さんぽ」を歌いました。自分たちで準備したお店(「めいろ屋」「魚つり屋」「かざり屋」「ボウリング・わなげ屋」「昔のあそび屋」)の紹介をグループごとにした後、実際にお店開きをしました。園児たちに優しく説明してあげたり、手伝ってあげたりしている姿がとてもほほえましく、お兄さんやお姉さんぶりを発揮していました。その後、体育館で「人数集めゲーム」や「じゃんけん列車」をして、体を動かしながら保育所の子供たちと楽しく遊びました。保育所の子供たちが喜んでいる様子を見て、1年生の子供たちはとても満足そうでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA