英語であそぼう【1年】

1年生の「外国語活動」の時間です。1,2年生には、教科としての「外国語活動」の時間はありませんので、特別活動の時間として実施しています。やはち小さい時から、ネイティブな英語とコミュニケーション力の育成を図りたいと考えるからです。今日は、廣田先生とラーズ先生の強力コンビに担任の山ノ下先生の3人体制で取り組みました。自分はの好きな果物を決めます。そして、「I like~.」と紹介し、一緒だったらトレインのようにつながるというアクティビティです。これを英語とジェスチャーで説明されたのですが、子どもたちは理解していました。たいしたものです。何より、廣田先生いわく「発音がきれいなんですよ」。すばらしいですね。