離任式【石川先生】

6年生を3か月担任していただいた石川舜大先生の離任式でした。短い期間ですが、石川先生と遊んだことがあるという子供たちが多くて、石川先生の行動力コミュニケーション力、そして何より子供たちが大好きという姿が改めて感じられました。6年生はもちろん、全校のみんなが憧れた先生でした。石川先生のスピーチも素晴らしく、「僕も子供が好きで、学校の先生になりたいと思いました。今、黒東小学校に来て、本当に先生という仕事が大好きになりました。みんなも何でもいいから好きなことをやってみよう。すると、やりたい道が見えてきます」石川先生は、ずっと6年生の心に残る先生でしたね。
 明日から、上青小学校で勤務されます。石川先生の熱中時代は、まだまだ続きます。