4月27日(水) なかよしタイム・なかよし集会・なかよし清掃がありました。

<なかよしタイム>

晴天の下、1年生から6年生までの縦割り班で仲良く活動しました。1年生にとって初めての「なかよしタイム」。お兄さんやお姉さんに囲まれて、とても楽しそうでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

<なかよし集会>

1年生を迎えて初めての全校集会(なかよし集会)を行いました。6年生と手をつないで入場してくる1年生の胸には、6年生にかけてもらったメダルが輝いていました。元気いっぱいの1年生の自己紹介の後、「誕生月の仲間たち」や「人数集めゲーム」をしました。最後に、みんなで「手のひらを太陽に」を歌い、1年生との交流を深めることができました。

<なかよし清掃>

縦割り班による外掃除を行いました。グラウンドや花壇、畑の周りに生えている草を取ったり、落ちている石を拾ったりしました。1年生から6年生までみんなで仲良く協力して活動することができました。