ラーズ先生離任式

7月10日(月)、ラーズ先生の離任式が行われました。ラーズ先生は、ALTとして約2年半の間、黒東小学校に勤務されました。いつも明るく気さくなラーズ先生は、外国語の授業ではコミュニケーションの相手をしたり、楽しいゲームをしたりして子供たちが英語に親しみをもって活動に取り組めるよう工夫しておられました。今日は、体育館でラーズ先生からのお別れの言葉の後、児童代表から「いつも楽しい授業をしてくれてありがとうございました」などのお礼の言葉と花束贈呈が行われました。ラーズ先生のおかげで、英語を好きになった子がたくさんいることと思います。ラーズ先生、これからもお体に気を付けてご活躍ください。今までありがとうございました。