2学期始業式

9月1日(金)、長い夏休みが終わり2学期が始まりました。始業式で、校長先生は夏休み中に大きなけがや事故がなくて本当によかったです。2学期は、じっくりとねばり強く、勉強や運動に取り組みましょう。運動会では、今までの体育の授業や学校生活で身に付けたことを出せるといいですね。また、勉強でも計算を練習したら、解けなかった問題を解けるようになったとか、音読をくり返したらスラスラ読めるようになったというように、できることを増やして実りの多い、充実した2学期にしましょうと話されました。この後、各学年の代表児童が2学期の目標を発表しました。
保護者の皆様方には、大変暑い中、プール監視やエコロジー活動にご協力いただきありがとうございました。2学期も黒東小学校の教育活動に、ご協力とご支援をいただきますようよろしくお願いいたします。