11月15日(火) 保小ふれあい交流会がありました。

来年度入学予定の保育所の子供たちを招待してふれあい交流会を行いました。1年生の子供たちは、「はる なつ あき ふゆ」の歌、「きらきらぼし」の鍵盤ハーモニカ演奏、「くじらぐも」の音読を発表し、歓迎の気持ちを表しました。その後、生活科の時間に準備してきた「おもしろびっくりこまやさん」「まといれやさん」「あきのアクセサリーやさん」「たのしいめいろやさん」「わくわくわなげやさん」の紹介をし、グループごとに店開きをしました。保育所の子供たちに優しく遊び方を説明してあげたり、応援してあげたりしている姿がほほえましく、お兄さんやお姉さんぶりを十分に発揮していました。保育所の子供たちが喜んでいる様子を見て、1年生の子供たちはとても満足そうでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA