11月24日(木) 「みんなでチャレンジなかよし集会」がありました。

企画委員会と体育委員会が合同で企画し、「みんなでチャレンジなかよし集会」をしました。今年は、待ち時間を少なくしようと、昨年よりコーナーを1つ増やして工夫し、8つのチャレンジコーナー(クイズ・空き缶積み・わりばしダーツ・ジグゾーパズル・ストラックアウト・しりとり・お手玉入れ・新聞ちぎり)を縦割りグループで回りました。それぞれのコーナーでは、委員会の子供たちの説明を聞いた後、どのグループもミッションをクリアしようと6年生を中心にみんなで協力しながらチャレンジしていました。最後に、全校児童で「Hello. Song」を元気いっぱいに歌いました。

cimg9534 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA