今年初のなわとびタイムと初めてのカッター(2年生)

11月21日(火)に、今年初めてのなわとびタイムをしました。
2年生は、2階の廊下に広がってなわとびを跳びます。
ペアになった友達とお互いが飛べた回数を数え合って、色々ななわとびのわざにチャレンジしていました。
これから、体育の授業でもなわとびを取り入れて、皆でたくさん跳ぶことができるようにがんばっていきます。
 また、11月21日(火)には、初めてカッターを使いました。
初めてだったので、使い方や使うときの約束を確認し、実際にカッターを使う練習をしました。
カッターを立てずに切ることやカッターを持っていないときの手の場所に気を付けて切ったり、紙を回しながら曲線を切ったりと、初めてのカッターでも全員ケガ無く上手に切ることができていました。
これから、図画工作の立体の作品をカッターでつくっていこうと思います。