3年生 町小中美術展鑑賞&バローコスモ21店見学

町民会館で行われている町小中美術展を鑑賞してきました。各小・中学校の作品を鑑賞し、素敵な時間を過ごすことができました。お気に入りの作品が見つかったみたいです。
 社会科「お店のしごと」の学習でコスモ21へ現地学習に行ってきました。コスモ21には様々なお店があることが分かりました。また、バローコスモ21店を見学させていただき、お店の「くふう」や「ひみつ」を教えていただきました。普段は入れないバックヤードにも入れていただき、スーパーマーケットの仕事も見学することができました。最後に、家族と相談してきた「おつかい」の買い物体験をしてきました。子供たちにとって、とても貴重な体験をすることができました。
今回の校外学習にご協力いただいたバローコスモ21店の皆様、お忙しい中、子供たちのために本当にありがとうございました。