2学期終業式

12月22日(金)、大雪の朝となりました。残暑の中で始まった2学期も今日で終わりです。体育館で終業式が行われました。校長先生は式辞の中で、暑い中、運動会の練習と本番当日は粘り強く頑張りました。また、2学期は校外学習や宿泊学習、校外の人との関わり等で多くのことを学ぶことができました。実りが多くたくさんの成果が見られました。勉強以外でも、縦割り班活動で思いやりの気持ちが身に付いている人をたくさん見かけたということを話されました。2学期の頑張りを3学期にもつなげてほしいです。
明日から楽しみにしている冬休みになります。雪道に気を付けるなど、交通安全を心がけてほしいです。家の方のお手伝いもできたらいいですね。1月9日(火)の始業式で子供たちに会えることを楽しみにしています。
終業式の後、各学年の代表児童が2学期に頑張ったことを発表しました。漢字練習や運動会、宿泊学習等、頑張ったことをそれぞれ発表しました。
さて、保護者や地域の皆様には、日頃から黒東小学校の教育活動にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。皆様のおかげで2学期を終えることができました。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。それでは、よいお年をお迎えください。