1月23日(火)は、6年生の「リクエスト給食」の献立発表を行いました。家庭科の学習を生かして、栄養のバランスを考えた献立づくりを行いました。6年生が三つのグループに分かれて、それぞれの献立の特徴を工夫を凝らし紹介し、全校児童にアピールしました。三つの献立の中から、投票数が多い一つが給食の献立に採用されます。どの献立が選ばれるか楽しみですね。
1月23日(火)は、6年生の「リクエスト給食」の献立発表を行いました。家庭科の学習を生かして、栄養のバランスを考えた献立づくりを行いました。6年生が三つのグループに分かれて、それぞれの献立の特徴を工夫を凝らし紹介し、全校児童にアピールしました。三つの献立の中から、投票数が多い一つが給食の献立に採用されます。どの献立が選ばれるか楽しみですね。