第68回 入善町小学校体育大会

5月22日(水)、さわやかな青空のもと、入善町小学校体育大会が行われました。4年生から6年生が、100m走とハードル走、そして中距離走、走り幅跳び、走り高跳び、ソフトボール投げ、リレーの選手種目に参加しました。5月に入ってから、一人一人が自己ベストを目指して、練習に取り組んできました。練習したことの成果は出ていました。そして、最後まで粘り強くゴールを目指して走り抜きました。また、自分たちの仲間を応援する姿も見られました。お昼には、お家の方が用意してくださったおいしいお弁当を食べました。皆さん、一日お疲れ様でした。
      <準備運動・開会式>

<競技・お昼>