野菜足りてますか? 5年生

7月17日(水)、5年生が2回目の「野菜の摂取量見える化」測定を行いました。前回の測定からおよそ一月が経過しました。一人ずつベジレベルを測定しました。測定の結果、すべての子供たちのベジレベルは上がっていました。前回の測定より、100以上上がった児童もいれば、中には200以上も上がった児童もいて、皆うれしそうにプロット表にシールをはっていました。担任の先生からは、この一月で緑黄色野菜を意識して食べた結果、ベジレベルが上がりましたと話がありました。また、ご家庭でも野菜の摂取を意識していただいたのだと思います。ありがとうございました。さらに、元気わくわく健康課の方から、健康に過ごすためにはバランスのとれた食事が大切と教えていただきました。子供からは「これからも野菜をたくさん食べることを意識していきたいです」という感想がみられました。