2学期始業式

9月2日(月)、2学期の始業式が行われました。本多校長先生は式辞の中で、「夏休みの間、命に関わるような事故がなかったことが一番うれしいです。皆さん、自由研究や発明工夫の作品づくりなどをよく頑張りました。秋は実りの季節です。学校でも、2学期に勉強や運動で目標をもって努力しましょう。そうすれば、体育で走るタイムが早くなったり、勉強で計算問題が分かるようになったりなどたくさんの実りがあります。2学期も粘り強く勉強や運動に取り組んで、実りが多くなることを期待しています」と話されました。
また、各学年の代表児童による2学期に頑張りたいことの発表もありました。「運動会の100メートル走を頑張りたい」「運動会でマーチングを頑張りたい」「2学期はテストを頑張りたい」などと発表してくれました。皆さんの目標が達成するとよいですね。