10月4日(金)、3年生は社会科で、あまおう農家のくふうを学習しています。あまおうのしゅうかくでは、「食べるときにいちばんあまくなる うれぐあいのものをえらぶ」ことや「パックづめも手作業で、ひとつひとつていねいにあつかう」ことで、おいしいあまおうを多くの人に食べてもらうくふうをしていることを学びました。スーパーマーケットなどで、学習したことを思い出しながらあまおうを見るとよいですね。
10月4日(金)、3年生は社会科で、あまおう農家のくふうを学習しています。あまおうのしゅうかくでは、「食べるときにいちばんあまくなる うれぐあいのものをえらぶ」ことや「パックづめも手作業で、ひとつひとつていねいにあつかう」ことで、おいしいあまおうを多くの人に食べてもらうくふうをしていることを学びました。スーパーマーケットなどで、学習したことを思い出しながらあまおうを見るとよいですね。