11月27日(水)、3年生は国語科で「食べ物のひみつを教えます」の学習をしています。米や麦、牛乳などがいろいろなすがたになることを相手にせつめいする文章を書いています。「すがたをかえるいも」や「いろいろな姿になる麦」といった題で説明文を書いています。「たまごには、いろいろなたべ方があります。まず、たまごをやくくふうがあります。たまごをやくとたまごやきになります。次に・・・」といったように文章の組み立て方も分かりやすくなるよう工夫しています。タブレットの使い方も慣れたものです。
11月27日(水)、3年生は国語科で「食べ物のひみつを教えます」の学習をしています。米や麦、牛乳などがいろいろなすがたになることを相手にせつめいする文章を書いています。「すがたをかえるいも」や「いろいろな姿になる麦」といった題で説明文を書いています。「たまごには、いろいろなたべ方があります。まず、たまごをやくくふうがあります。たまごをやくとたまごやきになります。次に・・・」といったように文章の組み立て方も分かりやすくなるよう工夫しています。タブレットの使い方も慣れたものです。