1学期 終業式

7月31日(金)に、第1学期終業式を迎えました。 本学期は新型コロナウイルス感染症の影響で4月より休業が続き、5月後半より学校が再開しました。登校した日数が僅か54日と例年よりも短い1学期となりましたが、子供たちは新しい生活様式を守り、日々の学校生活を楽しく送っていました。
終業式では、校長先生から、夏休み中も新型コロナウイルス感染症予防に努めることそして、自分や自分の身の回りの人たちを大切にしていくことの重要性等について話がありました。子供たちは、背筋を伸ばししっかり話を聞いていて立派でした。
 生徒指導主事の清水先生からは、マスクを着用し、手洗い・うがい・アルコール除菌を徹底して、不要不急の外出を避け、新型コロナウイルス感染症に気を付けて生活することや例年より日数が短い夏休みになるため、時間を有効に使うことの大切さについて話がありました。
 温かいご支援、毎日の検温と健康管理表の記入等のご協力をありがとうございました。ご家族の皆様のご支援とご協力のおかげで、実り多い1学期となり、心より感謝いたします。2学期以降も子供たちが今後ますます活躍してくれることを期待しています。例年より短い休みとなりますが、新型コロナウイルス感染症には注意して、夏休みにしかできないことにぜひチャレンジしてみてください。2学期もよろしくお願いします。