運動会~熱い心で 勝利を目指せ みんな輝け 黒東っ子~

さわやかな秋晴れの下、無事に運動会を行うことができました。
 「熱い心で 勝利を目指せ みんな輝け 黒東っ子」のテーマの下、団長を中心に赤組、白組がそれぞれ一丸となって、これまでの練習の成果を発揮し、応援や競技に精一杯に取り組みました。5・6年生のマーチングは高学年らしい素敵な演奏と隊形移動でした。

新型コロナウイルス感染症予防から、規模を縮小した運動会となりましたが、運動会を通して、子供たちは一回りも二回りも成長したように感じます。閉会式に参加する子供たち一人一人の顔からは、自分のもてる力を存分に発揮した満足感と充実感、そしてちょっぴりの疲労感が感じられました。どの子供も自分の目当てに向かって、一生懸命取り組む姿が素敵でした。特に6年生にとっては、小学校生活最後の運動会でした。最高学年らしい素晴らしい姿がたくさんありました。きっと思い出に残る素敵な運動会になったことでしょう。

これも、早朝からの準備や、片付け等にご尽力いただきましたPTAの方々、ご声援をくださった保護者の皆様のおかげと感謝申し上げます。