学習参観・学校保健委員会開催

10月23日(金)に、学習参観・学校保健委員会を開催しました。本年度初めての学習参観ということもあり、ご多用中にも関わらず、多数の保護者が来校されました。新型コロナウイルス感染防止のため、マスクの着用、廊下からの参観でしたが、どの学年もいつもにも増して頑張って学習に取り組んでいました。特に、1年生は、ご家族が来ておられるかどうかを気にしながらも張り切って学習に向かう姿が見られ、ほほえましかったです。6時間目には、学校保健委員会が行われ、4、5、6年生が参加しました。保健委員会が「幸せホルモンを出すストレス解消法」について寸劇を交えながら発表した後、講師の富山視覚総合支援学校 中野悦子先生より「楽しくスポーツをしよう」と題して、ストレス解消エアロビクスを教えていただきました。参加者全員でエアロビクスを行い、心も体も温まり元気になる素敵な時間を過ごすことができました。