クマ出没による緊急事態Aランク対応

10月に入り入善町内ではクマの目撃情報及び痕跡情報が相次いでいます。また、現在、県内でクマの出没警報が発令されています。
 保護者の皆様には、児童生徒の安全確保のため、お忙しい中、緊急事態Aランク対応に協力していただき本当にありがとうございます。つきましては、当面の間、自家用車によるお子様の送迎をお願いいたします。今後随時、学校からの教育安全情報メールや文書などで登下校等の対応について配信しますので何卒ご配慮を賜りますようお願い申し上げます。
 また、学校で注意喚起をするなど児童生徒に指導しておりますが、ご家庭でも安全にご配慮くださいますようによろしくお願いします。なお、入善町の安全メールへの登録もお勧めいたします。

入善警察署の移動交番が設置され、児童の登下校の時間帯に見回りをしていただいています。児童の登下校を見守っていただき、ありがとうございます。