2年生 校長先生手作りの「ジャンボールのコロコロカー」に歓喜!

2年生は生活科で、おもちゃづくりの学習に取り組みました。集めた材料を用いて、自分のつくりたいおもちゃを決めました。つくるときは、分からないところを友達に教えてあげたり、難しい箇所を手伝ってあげたりと協力して学習に取り組みました。また、自分の工夫や発見を進んで発表し、友達に伝える姿が印象的でした。11月19日(木)には、つくったおもちゃを用いて、みんなで遊びました。アイディアいっぱいの遊びを楽しみ、充実感でいっぱいの様子でした。さらに、校長先生がつくったおもちゃ「ジャンボールのコロコロカー」の紹介もありました。迫力のある動きをするおもちゃに子供たちはびっくりした様子でした。保護者の皆様には、材料をたくさん用意していただきありがとうございました。