2学期 終業式~2020年もありがとうございました~

終業式では、校長先生が準備されたパワーポイントを使って2学期の学校生活を振り返りました。新型コロナウイルス感染症の影響で、本年度は例年とは違う学校生活や行事運営が行われています。そんな中でも、感染症予防対策を徹底し、運動会や遠足、宿泊学習等の行事や他学年との交流、校外学習など少しずつ普段の学校生活に戻ってきたことをうれしく思います。子供たちは、校長先生の話を聞きながら、それぞれに今年や2学期を振り返っている様子でした。
 終業式の後には、清水先生から、冬休みの生活についての話を聞き、2学期を締めくくりました。「あ・い・う・え・お」がキーワードです。「明るいあいさつ」「命は一番大切」「運動はたくさん」「笑顔でお手伝い」「落ち着いて学習」この5つを合言葉に規則正しい、充実した冬休みを過ごしてくれるとうれしいです。
 また、ご家庭におかれましても、本日配布したお便り(クリックしてください➡オンラインゲームの使用について(お願い)を基に、オンラインゲームの使い方について話し合い、子供たちが健全で有意義な冬休みになるよう声かけをお願いします。

温かいご支援や毎日の検温、健康管理表の記入等のご協力をありがとうございました。ご家族の皆様のご支援とご協力のおかげで、実り多い2学期となり、心より感謝いたします。3学期以降も子供たちが今後ますます活躍してくれることを期待しています。新型コロナウイルス感染症には注意して、冬休みにしかできないことにぜひチャレンジしてみてください。ご家族で健康に留意され、楽しい年末年始をお迎えください。2020年も本当にありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。