10月2日(木)~3日(金) 4年生宿泊学習

10月2日(木)~3日(金)、4年生にとって初めての宿泊学習がありました。 1日目は新川リサイクルセンターの見学後、「あこや~の」へ行き、ウォークラリー、どんぐりごま作りなどをしました。 2日目は、みんなで協力してカレーライス作りをしました。どの活動もみんな元気いっぱい取り組むことができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(「夕べのつどい」で、                             (「14歳の挑戦で来ていた鷹施中の生
みんなが椅子になった人間チェアー)                 徒さんにも協力していただきました。)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(野外炊飯でのカレーライス作り          (どんぐりごま作り)
うまくご飯がたけました。)