にゅうぜん電子図書館のお話

15日(木)に、入善図書館から扇原係長、広川司書においでいただき、「にゅうぜん電子図書館」の説明を3~6年生が受けました。インターネットを利用して電子図書を借りられるという、たいへん便利な話でした。図書館まで行かずとも、一人一台端末を利用して本を借りられるのです。2週間たつと、自動に返却されるということが「便利だなと思った」と感想を話している子もいました。タブレットは、慣れるまでまだ常時的な持ち帰りはいたしませんが、2学期から学校からでも本を借りられるようになります。一人一台タブレットの利用にぴったりのタイミングで驚いています。入善町すごいですね。写真は、6年生、4年生、3年生、5年生の様子です。