2学期を前に(お願い)【感染防止対策】

新型コロナウイルス感染防止対策について(お願い)

保護者の皆様には、日頃から新型コロナウイルス感染症の拡大防止にご尽力いただき、ありがとうございます。9月1日(水)からの2学期開始に向けて、準備を進めているところです。
保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染防止のため、以下の4点についてお願いします。
1 ご家庭での朝の検温と体調のチェックを必ずお願いします。学校では「健康観察表」を確認し、検温も行います。
2 ご家庭で体調がすぐれない場合(熱、咳等の風邪症状及びその他の不調)は、無理に登校せず、医療機関の受診及び療養をお願いします。受診された場合は、その結果について学校へ連絡してください。
3 お子様または同居のご家族の方の
 ①感染(疑い含む)が判明した場合 ②濃厚接触者に特定された場合 ③PCR検査を受けられる場合は、学校への連絡をお願いします。
4 学校では不織布マスクの着用を推奨しています。できれば、不織布マスクの使用をお願いします。
 ご協力の程、よろしくお願いいたします。