11月4日(火) 健康教育実践優良学校「努力校」として富山県教育委員会から表彰を受けました。

11月4日(火)
20年以上伝統的に行っている「ふたば(挨拶・お手伝い)運動」、また「早寝・早起き・朝ご飯」などの活動を通して、基本的な生活習慣を身に付け自分の健康への関心を高めるとともに、朝の「さわやかタイム」「なかよしタイム」等の活動で健康な体づくりに努めていることが評価されました。
保護者の皆様には、アンケート調査などで毎回ご面倒をおかけしておりますが、基本的な生活習慣の定着には家庭の協力が欠かせません。子供たちの健全な成長を願って家庭と協力できることが、黒東小学校のよさだと思っております。今後ともご協力よろしくお願いいたします。

hyoushou

お知らせ
11月14日(金)~20日(木)まで、「町小中学校作品展」が町民会館で開催されております。
各学年から平面作品2点、立体作品2点ずつが展示されています。ぜひご覧ください。