入善町バレエ鑑賞会【5・6年】

5,6年生は、文化芸術による子供育成総合事業(巡回講演事業)の「入善町バレエ鑑賞会」に参加しました。これは、小・中学校が隔年で参加しています。今年度は、小学校高学年が、コスモホールにて、東京シティ・バレエ団の公演を参観する機会を頂きました。難しいと思われるバレエを1部で「バレエってなあに?~バレエを楽しもう!~」というイントロダクションがあったことで、とてもわかりやすくバレエを楽しむことができました。美しく穏やかな立ち姿ですが、アスリートのようなダイナミックな動きと細やかな動きの連続に、感動しました。本物のバレエを観る機会は、なかなかありません。貴重な機会をいただきました入善町教育委員会に感謝申し上げます。(HP掲載許可をいただいています)