雨の日のやすみ時間には

朝から冷たい雨です。大休憩には、みんなどう過ごしているのでしょう。朝のなかよし活動でやっていたハンカチ落としを多目的広場でやっています。1年生、2年生、5年生、6年生といろんな学年で遊んでいます。「折り紙にはまっている」という1,2年生が作品を見せてくれます。細かく丁寧に折っています。ピアノを弾いている子たちもいます。自由に弾けるピアノが置いてあるというのはいいですね。縄跳びをしている子も多いですね。縄跳びは、女子が多いのです。もちろん、体育館では運動をする姿があります。男の子が多いですが、ドッヂボールには女子も入っています。2年生の当番が、ウサギの世話をしています。お別れの日まで、あと3日だそうです。感想は、上手に休み時間を使っているなでした。