2学期終業式

第2学期の終業式でした。校長からは、4月からのすてきな高学年や6年生の姿、掃除を一生懸命する低学年の姿から、「形は心をつくり、心は形に現れる」ことを話しました。また、心のコップの水があふれるような温かい姿がたくさんあり、しっかりと成長していることを伝えました。今回から、各学年の代表が「2学期にがんばったこと」を全校の前に出て、発表することになりました。子供たちに、前に出て話す経験をさせたいと思います。失敗はありません。よい経験となります。3学期の始業式も同じように、「3学期がんばりたいこと」を話します。初めてでしたが、6人とも落ち着いて、そして、とても素敵な話をしてくれました。最後に、生徒指導主事の金田先生から、冬休みの生活についてお話がありました。安全で、楽しい冬休みになりますように。